23 may 2012 , 06:50

El Nacional toma aire con su victoria ante Macará

Los 'Puros Criollos' se repusieron a un marcador adverso y terminaron ganando 3 goles a 1 al equipo ambateño, que se mantiene en la parte baja de la tabla de posiciones.

El partido, que fue transmitido por Ecuavisa para todo el país excepto la ciudad de Quito, se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa y fue el comienzo de la fecha 18 de la primera etapa del campeonato ecuatoriano de fútbol.

El Nacional, que viene de una seguidilla de empates y derrotas, tuvo que reponerse al tempranero gol que consiguió el Macará, a los 17 minutos, por intermedio del defensa Domingo Martínez.

Pero la reacción militar fue rápida y a los 23 de juego Juan Luis Anangonó puso el 1-1, tras un pase de Marvin Pita que lo supo defender dentro del área y con toque de izquiera enviar el balón al fondo de las redes. Así terminó el primer tiempo.

Para la complementaria El Nacional se fue con todo en busca del tanto de la ventaja y al minuto de reiniciado el partido (min. 46) José Madrid puso el 2-1.

El Macará todavía no asimilaba la segunda conquista del rival y recibió un tercer gol. El anotador fue Édison Preciado (min. 48), mediante golpe de cabeza.

El triunfo le permite a El Nacional acumular 20 puntos y -10 de gol diferencia en el certamen, mientras que Macará se estaciona en 17 y -9.

A partir de esta fecha el campeonato nacional se paraliza por la participación de la selección de Ecuador en las eliminatorias al mundial de Brasil 2014.