05 may 2012 , 10:41

El Sporting sigue vivo tras vencer al Real Betis

El Sporting de Gijón logró este sábado una sufrida victoria en El Molinón, con dos goles de Sangoy, el primero de penalti, ante un Betis que dominó el centro del campo sin saber llegar al área con bastante peligro, y consiguió llegar a la última jornada con posibilidades de mantenerse en Primera.

En el minuto 11, un disparo a puerta desde lejos fue detenido por Amaya con las manos, Velasco Carballo señaló pena máxima y tarjeta amarilla, y el Sporting se adelantó en el marcador al convertir en gol el penalti el argentino Gastón Sangoy con un tiro bajo, a la derecha de Casto.

La última jugada de la primera parte fue un despliegue de velocidad por la banda izquierda de Rubén Castro, cuyo disparo lo devolció Juan Pablo, el rechace en la frontal lo cazó Pozuelo, que disparó y su tiro fue desviado sobre la marcha por Molina para batir al portero y dejar un justo empate a uno en el marcador al descanso.

En el segundo tiempo, el Sporting llegó al área en una larga jugada en la que Sangoy recibió dentro del área por la derecha y se la dio a Colunga, que se la devolvió para que Sangoy hiciese gol con un fuerte disparo a media altura y colocase el definitivo 2-1.

El ecuatoriano Jeffeson Montero ingresó a los 59 minutos del segundo tiempo, dando su cuota de vértigo y explosividad, pero no fue suficiente para empatar.

Ficha técnica:
2 Sporting de Gijón:
Juan Pablo, Damián Suárez, Gregory, Moisés, Ayoze, Gálvez, Lora, Trejo, Mendy (Bilic, m. 62), Adrián Colunga (Nacho Cases, m. 57) y Sangoy (Rivera, m. 70).

1 Real Betis: Casto, Chica, Amaya, Paulao, Nacho, Salva Sevilla (Pereira, m. 59), Matilla, J. Molina (Jefferson Montero, m. 59), Pozuelo, Nono (Sergio, m. 73) y Rubén Castro.

Árbitro: Velasco Carballo. Amonestó a Ayoze (m 11) y Cases (m 81) por los locales y Amaya (m 12), Paulao (m 42) y Nono (m 51) por los visitantes.

Incidencias: Partido de la trigésima séptima jornada de Primera División, el último de esta temporada en El Molinón, disputado ante algo más de 20.000 espectadores.