01 abr 2012 , 07:17

Independiente frena al campeón y lo vence en el Atahualpa 0-1

No por nada está entre los punteros; hoy, domingo, el Independiente José Terán del ecuatoriano Carlos Sevilla se fue del estadio Olímpico Atahualpa con un triunfo 0-1, para muchos no esperado, por el levante que había tenido, en los últimos partidos, el campeón Deportivo Quito.

Con anotación de Daniel Samaniego a los 69 minutos, el cuadro de la ciudad de Sangolquí sorprendió a todos, ahora suman quince puntos, al igual que Liga de Quito, actual puntero del torneo.

Independiente fue un justo ganador, ante un rival que volvió a demostrar los mismos problemas de inicio de Campeonato, sumado a que en el primer tiempo, sufrió la expulsión del delantero argentino Matías Alustiza.

En la segunda parte, el entrenador argentino Carlos Ischia ordenó el ingreso de Luis Miguel Escalada, que en los primeros minutos, algo de peligro puso en el arco del paraguayo Librado Azcona, pero poco a poco fue opacado por la defensa independista.

Después, el cuadro de Sangolquí se adueñó de las acciones; a los 69 vino el golazo de Samaniego, cuando un disparo desde fuera del área, con pierna zurda, al segundo palo del arquero del Quito para abrir el marcador.

Luego, fueron al menos dos oportunidades más que tuvo la visita para engordar su triunfo, pero n o supieron aprovechar las oportunidades presentadas. Con este resultado, tanto Emelec como Barcelona y Liga de Loja, se ven obligados a ganar en esta fecha.