16 jul 2018 , 11:13

Golfista ecuatoriana queda quinta en el Marathon Classic

La quiteña Daniela Darquea compitió con otras 55 golfistas.

La golfista ecuatoriana Daniela Darquea finalizó en quinta posición el torneo Marathon Classic, una importante competencia organizada por la LPGA, Asociación femenina de golfistas profesionales (por sus siglas en inglés), llevado a cabo en Ohio, Estados Unidos.

Darquea, de 22 años, que ya ocupaba ese puesto desde el sábado 14 de julio del 2018, con 273 golpes, quedó a solo tres del primer y segundo lugar  tras firmar 68 (-3) en la última ronda. La quiteña completó un recorrido impecable, sin errores y embocando tres 'birdies' para firmar el primer 'top 10' de su carrera.

En el primer lugar quedó la tailandesa Thidapa Suwannapura tras imponerse en un desempate a la estadounidense Brittany Lincicome (segundo lugar) a la conclusión de la cuarta jornada, en la que ambas quedaron igualadas a 270 golpes (-14).

Según la web oficial de la LPGA, este torneo reparte 1,6 millones de dólares en premios, de los cuales Darquea recibiría más de 52 mil dólares.