20 feb 2018 , 09:49

Barcelona empata de local en su esperado debut de la Copa Sudamericana

Los ‘toreros’ igualaron 0-0 con General Diaz en el estadio Monumental.

Barcelona empató 0-0 ante General Díaz en el estadio Monumental por la Conmebol Sudamericana 2018.

Los ‘toreros’ fueron superiores en el trámite del partido, pero no pudieron plasmarlo en el marcador. El gran responsable de eso fue Diego Barreto, arquero del equipo paraguayo.

Ariel Nahuelpán y Damian Díaz estrellaron sendos balones en los palos. Juan Ignacio Dinenno también la tuvo en el segundo tiempo con un cabezazo que desvió Barreto.

Los locales pasaron un susto al minuto 96 cuando de contragolpe un jugador rival quedó solo ante Máximo Banguera. El arquero nacional agarró al delantero y vio la tarjeta roja.

Tras el cobro del tiro libre, que fue desviado, se acabó el compromiso. La vuelta de este duelo de primera ronda será el próximo 7 de marzo en Paraguay.

El elenco guayaquileño necesita ganar o empatar con goles para pasar de ronda. La revancha se escenificará el 7 de marzo en Luque, vecina a Asunción.

Barcelona: Máximo Banguera - Mario Pineida, Darío Aimar, Luis Caicedo, Beder Caicedo - Víctor Ayala, Matías Oyola, Ely Esterilla (Marcos Caicedo, 74), Damián Díaz (Víctor Mendoza, 90+7), Erick Castillo (Juan Dinenno, 62) - Ariel Nahuelpán. DT: Guillermo Almada.

General Díaz: Diego Barreto - Alberto Espínola, Julio González, David Villalba, Cristian Martínez (Pablo Meza, 78) - Édgar Zaracho, Cristian Gaitán, Nelson Romero (Enzo Giménez, 46), Matías Espinoza, Diego Godoy - Rogerio Leichtweis (Wilson Ibarrola, 69). DT: Francisco Arce.