24 jul 2016 , 01:52

Aucas, con nueve jugadores, empata ante Fuerza Amarilla

Los 'orientales' desperdiciaron un penal que pudo darles la victoria.

La representación de Aucas rescató un empate 1-1 en condición de local ante Fuerza Amarilla, donde los 'orientales' terminaron el partido con nueve jugadores tras sufrir la expulsión de dos de sus hombres.

El elenco machaleño se puso adelante en el marcador, a tres minutos de que finalizara la primera parte. Una escapada de Jesús Preciado le permitió entrar al área rival para rematar cruzado y vencer a Sebastián Blázquez.

Para el segundo tiempo, Aucas buscó el empate y lo consiguió al minuto 55 desde los doce pasos. Una falta de Cristhian Cuero sobre el recien ingresado Ayrton Preciado dio paso a la ejecución de Esteban Solari para poner el 1-1.

Al minuto 66, Aucas pudo ponerse adelante en el marcador, nuevamente desde los doce pasos. Esta vez, Alex Bolaños fue al cobro y el portero Ángel Mosquera logró desviar el balón.

Los 'orientales' se quedaron con nueve jugadores tras las expulsiones de Joao Rojas (72') y Byron Castillo (84').

Aucas: Sebastián Blázquez; Byron Castillo, Jefferson Hurtado, Martín Bonjour y Joel Montezuma; Alex Bolaños, Jonathan De La Cruz (Johnny Quiñónez), Janus Vivar y Jonathan Betancourt (Ayrton Preciado); Joao Rojas y Esteban Solari (Maximiliano Callorda).

DT: Tabaré Silva.

Fuerza Amarilla: Ángel Mosquera; Carlos Carrillo (Ángel Gracia), Javier Chila, Aurelio Nazareno y Pablo Cifuente; Luis Luna, Kener Arce, Wagner Valencia (Adrián Vera) y Jesús Preciado; Cristhian Cuero y Luis Carlos Espínola (Armando Wila).

DT: Carlos Sevilla.