13 mar 2016 , 01:34

Barcelona dejó escapar la victoria ante Mushuc Runa en Ambato

Los 'Toreros' llenaron el estadio Bellavista y dividieron honores con el anfitrión.

Mushuc Runa logró rescatar un empate 1-1 ante Barcelona que parecía llevarse la victoria a pesar de jugar con 10 elementos gran parte del segundo tiempo.

El conjunto ‘Torero’ salió a presionar el propio campo del local Mushuc Runa, que parecía visitante en las gradas que lucían completamente amarillas.

Penilla y Esterilla en las bandas creaban peligro y Alvez era punzante pero no se lograba abrir la cuenta en el estadio Bellavista.

Jonatan Alvez tuvo una clara oportunidad de abrir el marcador pero cuando se aprestaba a disparar salvó un defensa.

Sobre los 26 minutos se puso en ventaja Barcelona gracias a un penal ejecutado por Cristian Penilla tras sancionarse una mano de José Luis Perlaza.

Después del gol, Mushuc Runa salió más adelante en busca del empate pero cedía espacios en defensa que hacían peligroso el contragolpe de la visita.

Oswaldo Mina a los 67 minutos vio la segunda tarjeta amarilla y por ende la roja, dejando a Barcelona con un hombre menos.

Maximiliano Giusti con poco tiempo en cancha logró la igualdad al conectar un centro con su cabeza y vencer la resistencia de Banguera.

Jonatan Alvez tuvo en sus pies la segunda tras una falla de Lencinas, pero se demoró y permitió que el defensa se recupere y evite la conquista.

En los minutos finales ingresó Ismael Blanco para tratar de darle definición al conjunto ‘Torero’ pero fue muy tarde para hacer alguna diferencia.

Mushuc Runa: Danny Cabezas; Jorge Cevallos, José Luis Perlaza, Joaquín Lencinas, Giancarlos Zumba (TA); Lenín Porozo, Michael Endara (Marwin Pita), Carlos Orejuela, Henry Giménez (Víctor Estupiñán), Michael Jackson Quiñónez; Carlos Quintero (Maximiliano Giusti).

Barcelona: Máximo Banguera; Pedro Velasco, Darío Aimar, Gabriel Marques, Mario Pineida; Oswaldo Minda, Richard Calerón, Ely Esterilla (Segundo Alejandro Castillo), Damián Díaz, Cristhian Penilla (Erick Castillo); Jonatan Alvez (Ismael Blanco).