28 nov 2015 , 10:33

River se mete en zona de Sudamericana a costa del Aucas

Daniel Neculman marcó el único gol de River ante Aucas en un juego con tres expulsiones.

River Ecuador se metió en zona de clasificación a la Copa Sudamericana tras derrotar 1-0 en un difícil encuentro al Aucas, que también aspira un cupo al torneo continental.

El juego inició con buenos bríos pero se fue diluyendo producto de la pierna fuerte que el juez tuvo que controlar a punta de tarjetas.

A los 29 minutos, River convirtió la única conquista del juego gracias a un penal ejecutado por Daniel Neculman tras una falta contra Cristian Cruz.

Tras el tanto las acciones se volvieron más rudas y salieron expulsados Cristian Cruz por River y Ayrton Preciado.

Sobre los 38 minutos el Aucas se quedó con nueve jugadores a causa de una roja a Horacio Salaberry.

En el segundo tiempo, pese a contar con un hombre menos, Aucas buscó el empate mientras que River desperdiciaba oportunidades de marcar otro tanto.

River: Juan Molina; Edison Realpe (Byron Camacho), Juan Lara, Fernando López y Cristian Cruz; Edison Caicedo, José Cazares (Emanuel Serra), Nelson Soliz, Gustavo Asprilla (Danny Luna), Danny Giler; y Daniel Neculman.

Aucas: Sebastián Blázquez; Miguel Ibarra, Horacio Salaberry, John Garcés y Edder Fuertes; Cristhian Hurtado (Juan Marcarié), Omar Andrade,  Ayrton Preciado, Joao Rojas (Jonathan De la Cruz), Jairo Padilla; y Juan Villacrés (Édison Carcelén).