11 dic 2016 , 10:51

Diego Costa le da al Chelsea nuevamente el liderato

El hispano-brasileño marcó su gol número 12 y dio el noveno triunfo consecutivo al equipo.

El Chelsea recuperó el liderato de la Premier League inglesa este domingo merced a su triunfo ante el West Bromwich (8º) por 1-0 con gol del español Diego Costa.

El elenco ‘blue’ había perdido el liderato el sábado debido al triunfo del Arsenal 3-1 sobre el Stoke City (10º).

Para recuperar el primer lugar, el Chelsea necesitaba un empate en Stamford Bridge para seguir una semana más en lo alto de la tabla, pero lograron los tres puntos gracias al duodécimo gol en la Premier de su delantero Diego Costa, para sumar el noveno triunfo consecutivo.

El conjunto local fue superior en la primera mitad, con ocasiones malogradas por el belga Eden Hazard (21’), el francés N'Golo Kanté (28’) y el brasileño David Luiz (32’ y 40’).

En el complemento, el Chelsea mantuvo el dominio, pero el gol no llegó hasta el minuto 76, cuando Costa aprovechó un pase de su compañero Cesc Fábregas, quien había ingresado poco antes al terreno de juego.