27 jun 2016 , 01:03

Italia sentencia a España y pisa los cuartos de final

Goles de Giorgio Chiellini y Graziano Pelle eliminaron a la 'Furia' de la Eurocopa.

La selección italiana derrotó 2-0 a España y con ello dejó fuera al conjunto 'Ibérico' y espera a su rival en cuartos de final de la Eurocopa entre Alemania y Eslovaquia.

El elenco italiano sorprendió a España con mucha presión y los encerró en su propio campo hasta que a los 33 minutos Giorgio Chiellini, aprovechando un potente disparo de tiro libre que aflojó David De Gea, definió.

La presión de los italianos generó más oportunidades de gol que ahogó el portero, que se convertía en el bastión para que España tuviera la esperanza de llegar al empate.

En el segundo tiempo mejoró España y estuvo cerca de marcar el empate, pero la figura de Gianluigi Buffon, un arquero acostumbrado a grandes gestas, evitó que el juego fuera a la prórroga.

SObre el final, en un ataque de Italia, Graziano Pelle sentenció el juego con otro tanto para sellar el 2-0 y terminar con las aspraciones españolas.