17 jun 2015 , 10:14

Nicaragua avanza a tercera fase de clasificatorias mundialistas de Concacaf

Los nicaragüenses fueron sorprendidos en el minuto 3 con el único gol de Surinam

Managua (AFP) - La selección de Nicaragua avanzó este martes por primera vez a la tercera fase de las eliminatorias de la Concacaf para el Mundial de Rusia-2018 al vencer a Surinam 3-1 en partido de vuelta de la segunda ronda.

Los nicaragüenses fueron sorprendidos en el minuto 3 con el único gol de Surinam, que actuó de local, y logró emparejar el marcador en el minuto 25. Los otros dos goles fueron anotados en el segundo tiempo.

El surinamés Roxei Fer fue expulsado casi al final del partido por acumulación de amarillas.

Nicaragua, con poca tradición de fútbol y dirigida por el costarricense Henry Duarte, por primera vez logró pasar a la tercera fase del clasificatorio de la Concacaf.

En el partido de ida, en Managua, los nicaragüenses habían ganado a Surinam por 1-0.

En la primera ronda los centroamericanos avanzaron tas eliminar a Anguila con un marcador global de 8-0.